Каждый четвертый из всех общеевропейских рыночных законов, принятых на уровне ЕС, не выполняются хотя бы в одной стране — члене Евросоюза, пишет в пятницу Financial Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам специального уполномоченного Еврокомиссии по делам внутреннего рынка Чарли Маккриви, многие из государств не успевают скорректировать свое законодательство в соответствии с общими правилами, несмотря на то, что это идет лишь на пользу национальной экономике. По его словам, экономический подъем в Ирландии и в Скандинавии, который наблюдался последнее время, тесно связан именно с тем, что эти страны более пунктуально соблюдали законы общеевропейского рынка.

"Большинство таких законов существенно уменьшают бюрократизм на местах. Зачастую они вводят одно правило, вместо двадцати пяти, которые существовали ранее", — заметил Маккриви .

По его мнению, единый европейский рынок не сможет нормально функционировать, если страны, задействованные в нем, не внесут коррективы в свои собственные законы. Этот вопрос является постоянным источником напряженности в отношениях стран ЕС и штаб-квартиры организации в Брюсселе, отмечает Financial Times.

В прошедший четверг Еврокомиссия назвала ряд законов, которые были приняты много лет назад, но до сих пор вступают в противоречие с национальными законодательствами. В их числе закон о патентах на изобретения в сфере биотехнологий, принятый семь лет назад, а также закон об общих требованиях к профессиональной квалификации, который появился в 2001 году.

Среди тех, кто привел свое законодательство в соответствии с требованиями ЕС Еврокомиссия отметила Литву, где эта работа завершена на 99 процентов. В Чехии, Германии и Франции наоборот ситуация противоположная. Не очень благоприятная ситуация складывается на данный момент и в Великобритании, хотя местные чиновники утверждают, что это временное явление.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form