Страны G7 угрожают России "масштабными" экономическими последствиями в случае нападения на Украину
Foto: AP/Scanpix/LETA

Министры финансов стран "большой семерки" (G7) предупредили Россию о "масштабных" экономических последствиях в случае ее нападения на Украину. Об этом пишет Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наращивание российской военной мощи у границ Украины вызывает серьезную обеспокоенность. Мы, министры финансов G7, подчеркиваем нашу готовность оказать быструю и решительную поддержку украинской экономике", — говорится в совместном заявлении, опубликованном на сайте британского правительства в понедельник, 14 февраля.

"Любая дальнейшая агрессия России против Украины встретит незамедлительный, координированный и мощный ответ. Мы готовы к коллективному введению экономических и финансовых санкций, которые будут иметь масштабные и немедленные последствия для российской экономики", — подчеркнули министры "группы семи".

С 1 января 2022 года Германия сменила Великобританию на посту председателя "большой семерки", в которую входят также Италия, Канада, США, Франция и Япония. В рамках этого председательства ФРГ намерена укреплять сотрудничество со всеми странами "большой семерки", в том числе для проведения общей политики в отношении России.

Запад опасается вторжения РФ в Украину

В последние месяцы отношения между Россией и странами Запада резко обострились. На Западе заявляют о концентрации российских войск у украинской границы и об угрозе российского вторжения в Украину. Во второй половине 2021 года и начале 2022-го РФ перебросила в аннексированный Крым и к границе с Украиной более 100 тысяч военнослужащих. Кремль отрицает планы военной агрессии.

Январская серия переговоров России с США, НАТО и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе не принесла желаемых результатов. Запад призывает Москву отвести войска от украинской границы и грозит беспрецедентными санкциями. Россия же обвиняет страны Запада в вооружении Украины и проведении маневров вблизи границ РФ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.