Не менее девяти человек погибли и несколько получили огнестрельные ранения в результате теракта, произошедшего в минувший понедельник в пакистанском городе Лахор, где неизвестные открыли огонь по молившимся мусульманам-суннитам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По поступившим сегодня сообщениям, кровавую расправу учинили трое бандитов в масках, подъехавших к мечети на мотоциклах. Войдя внутрь, они открыли стрельбу по 40 верующим, убив на месте шесть человек.

В больницы были доставлены более десятка раненых, трое из которых позднее скончались. Состояние некоторых пострадавших оценивается как критическое. Террористам удалось скрыться. Пока никто не взял на себя ответственность за это преступление.

Как считает полиция, теракт совершили боевики одной из шиитских радикальных группировок. Вероятнее всего, так они отомстили за несколько убийств представителей шиитской общины членами суннитской экстремистской организации "Сипах-и сахаба-и Пакистан", которая в последнее время усилила террор против мусульман-шиитов, составляющих религиозное меньшинство в Пакистане.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form