Стрельба в московской школе: убиты полицейский и учитель
Foto: AP/Scanpix

В московской школе №263, расположенной в районе Отрадное, в результате стрельбы убиты полицейский и учитель, еще один сотрудник правоохранительных органов ранен. Преступником оказался ученик одного из старших классов школы, который захватил в заложники около 20 учеников. По данным МВД, при освобождении никто из детей не пострадал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Утром 3 февраля ученик 10 класса, вооружившись двумя винтовками (малокалиберной винтовкой и карабином), пришел в школу №263, в которой учился. Угрожая охраннику, он прошел внутрь и зашел в кабинет, где шел урок географии у десятого класса.

По пути школьник ранил одного из учителей, который позже скончался, а потом, захватив заложников, открыл стрельбу в сторону прибывших по вызову охранника сотрудников полиции: один из правоохранителей был убит, еще один получил ранения.

После того, как старшеклассник захватил в заложники примерно 20 учеников, здание было оцеплено, по периметру выставлены сотрудники правопорядка в бронежилетах и шлемах.

Позже стрелявший был обезврежен, при этом захваченные им подростки не пострадали. Большую часть детей удалось эвакуировать сразу, остальные были освобождены после нейтрализации преступника.

На месте ЧП побывали глава СКР Александр Бастрыкин и министр внутренних дел Владимир Колокольцев, дело под личный контроль взял мэр Москвы Сергей Собянин.

Позже выяснилось, что стрельбу в московской школе № 263 в Отрадном открыл ученик 10 класса Сергей Гордеев. Оружие принадлежало его отцу. Отец и уговорил своего сына сдаться полиции.

По словам источника в правоохранительных органах, причина трагедии — конфликт старшеклассника с учителем географии Андреем Кирилловым. В школе ученику Гордееву дали положительную характеристику, он учился на хорошо и отлично. В СК заявили, что, возможно, у подростка случился эмоциональный срыв.

Следователи возбудили уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса — захват заложников, убийство и посягательство на жизнь сотрудника полиции, сообщает сайт СК России.






Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form