Перспектива введения международных санкций против Тегерана из-за иранской ядерной программы становится все ощутимей. В связи с этим все чаще упоминается ядерная программа Израиля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Многие развивающиеся страны считают, что нельзя привлекать Иран к ответственности за нарушение правил ядерного нераспространения, в то время как Израилю все спускают с рук. Глава МИД Великобритании Джек Стро в четверг заявил, что после Ирана международное сообщество займется устранением угрозы распространения ядерного оружия, исходящей от Израиля. По его мнению, все это укладывается в рамки концепции Ближнего Востока, свободного от ядерной угрозы, передает ИТАР-ТАСС.

Великобритания "уже предпринимала шаги с целью устранения ядерной угрозы" в Ираке и Ливии, отметил министр, выступая в программе новостей четвертого канала центрального британского телевидения. "Если мы хотим, чтобы Ближний Восток был свободен (от ядерного оружия), надо устранить такую опасность со стороны Ирана, в том числе в контексте его угрозы стереть Израиль с лица земли", — продолжал Стро. "Как только это будет сделано, мы можем приступить и к Израилю", — добавил глава британского МИД.

Стро заверил, что мировое сообщество "поддерживает и защищает" право Тегерана на мирное использование атома. Однако Иран, став участником Договора о нераспространении ядерного оружия, "добровольно взял на себя четкие обязательства", которые, по словам министра, на данный момент не соблюдает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form