В университете Сорбонна произошло столкновение между силами полиции и парижскими студентами. Около 600 человек захватили часть главного здания в знак протеста против нового закона о трудоустройстве, принятого французским парламентом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Здание было закрыто по указанию ректора дня назад после того, как во Франции начались массовые акции протеста против реформы трудового законодательства.

Полиция использовала дубинки и щиты, чтобы разогнать студенческую демонстрацию. Манифестанты скандировали: "Сорбонна принадлежит студентам!".

Акция протеста в Сорбонне проведена в рамках забастовки, которая объявлена в большинстве парижских вузов в знак протеста против нового закона. В частности, он предусматривает, что в течение первых двух лет работы работодатель может уволить молодого специалиста без объяснения причин. Профсоюзы и студенческие организации требуют у правительства отменить это положение закона.

Правительство надеется, что введение этого закона поощрит работодателей принимать на работу молодых людей, поскольку при необходимости от них можно будет избавиться. Противники закона утверждают, что положение молодых специалистов станет более уязвимым.

В ходе подавления беспорядков в парижском университете ранения получили два человека, 27 были арестованы, сообщили представители французской полиции. Сегодня утром подразделения специального назначения МВД Франции выдворили с территории университета около 200 студентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form