Верховный суд Эстонии не удовлетворил апелляцию бывшего сотрудника НКВД 88-летнего Василия Бескова, признанного виновным в преступлениях против человечности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 1999 году Бесков был приговорен к одному году лишения свободы условно за участие в депортации около 20 тысяч эстонцев в Сибирь в 1949 году. Несмотря на то, что он уже не первое десятилетие живет в Эстонии, в прошлом году ему было предписано покинуть страну.

Суд оставил в силе решение Департамента гражданства и миграции о высылке Бескова из Эстонии, и заявил, что в случаях с преступлениями против человечности не может быть никаких исключений.

В настоящее время эстонские власти рассматривают вопрос о возможной высылке еще трех пожилых участников депортаций сороковых годов.

Тем не менее, окончательное решение относительно высылки этих людей будет принято правительством Эстонии, которое обещает принять во внимание их возраст и семейные узы с проживающими в стране родственниками, сообщает ВВС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form