Суд Мадрида запретил атеистам "крестный ход"
Foto: Shutterstock

Испанские атеисты в день "страстного четверга" намеревались устроить демонстрации в Мадриде по местам, названным в честь святых и католических функционеров. Однако суд Мадрида запретил атеистам устраивать акции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

21 апреля Верховный суд Мадрида оставил в силе запрет властей столицы Испании на проведение демонстрации атеистов. По мнению градоначальников Мадрида, марш может спровоцировать столкновения с кончервативными католиками, отмечает ВВС.

Другая причина, по которой запрещена акция — появление непристойных рекламных плакатов, в частности, таких лозунгов, как "братство святого педофилии", пишет испанская газета El Pais. При этом организаторы марша не раз отмежевались от плакатов.

По замыслам организаторов, две организации — "Воинствующие атеисты" и "Мадридская ассоциация атеистов и свободомыслящих людей", — намеревались "наказать таким образом католичество" и "изменить сознание людей, нанести поражение идее."

Демонстрации должны были пройти по местам, где во времена Второй Республики и Гражданской войны в Испании горели католические храмы и школы, а католиков преследовали.

В программе акции намечалось представление "страстей Христовых" с оскорбительными лозунгами, типа "Братство святой педофилии" и "Братство папы святого жулика". Также атеисты собирались высказать свое отношение к Папе Римскому, когда он приедет в Испанию. Визит главы Ватикана намечен на август.

Луис Вега, президент мадридской Ассоциации атеистов и свободомыслящих, заявил, что запрещение демонстрации атеистов — "тревожный", поскольку это "шаг назад для страны (от перехода из демократии к годам власти Франко".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form