AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей о заочном аресте бывшего совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, обвиняемого в вымогательстве и организации похищении сотрудника своей компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"При избрании меры пресечения, суд учел, что Чичваркин обвиняется в совершении особо тяжкого преступления. Находясь на свободе, он может склонить свидетелей к даче ложных показаний, а также иным способом воспрепятствовать установлению истины по делу", — сказала судья.

Адвокат бизнесмена Владимир Жеребенков заявил что защита намерена обжаловать постановление Басманного суда в Мосгорсуде. По его словам, дело в отношении Чичваркина не возбуждалось. "В постановлении о возбуждении уголовного дела не указана его фамилия, следовательно объявление его в розыск и другие процессуальные действия незаконны", — отметил адвокат. Он также заявил на суде, что следователь не вызвал его во время заочного предъявления обвинения его подзащитному.

Борис Титов, сопредседатель партии "Правое дело", в руководство которой должен был войти Чичваркин, сообщил во вторник, что разговаривал с предпринимателем, который, по данным СМИ, находится в Лондоне, по телефону. Чичваркин сказал, что считает себя невиновным и обращается к бизнес-сообществу с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь установить истину.

14 января Чичваркину было предъявлено обвинение, а сам он был объявлен в федеральный розыск. 26 января адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков заявил, что его подзащитного также объявили и в международный розыск. Между тем представитель Национального центрального бюро Интерпола в России заявил "Интерфаксу", что соответствующих документов к ним не поступало.

Чичваркина подозревают в причастности к похищению бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него денег. Ранее по этому делу были арестованы еще четверо сотрудников компании. Власкин якобы украл у "Евросети" крупную партию сотовых телефонов, после чего служба безопасности компании похитила его и пыталась заставить возместить ущерб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form