Суд над Брейвиком: неизвестный мужчина поджег себя
Foto: AFP/Scanpix

В Осло неизвестный мужчина попытался совершить самосожжение у здания суда, где проходит заседание по делу норвежского террориста Андерса Брейвика. По информации издания The Local, мужчина получил серьезные ожоги и был доставлен в больницу университета Осло.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам очевидцев, днем 15 мая мужчина явился на проходную городского суда, вылил на себя две бутылки зажигательной смеси и поджег, а одну из бутылок юросил в сторону полицейских.

Затем мужчина попытался с криками на норвежском языке ворваться в здание суда, но его остановили и потушили дежурившие неподалеку сотрудники экстренных служб. О причинах, побудивших мужчину совершить такой поступок, не сообщается, передает Gazeta.ru.

В течение некоторого времени после инцидента движение в районе суда Осло было заблокировано. Внутри здания в это время шел допрос одного из свидетелей по делу Брейвика.


Судебный процесс над Брейвиком не в первый раз сопровождается скандальными происшествиями. Как сообщалось, 11 мая на судебном заседании родственник одной из жертв Брейвика — уроженец Ирака Мустафа Касым — швырнул в него ботинок и выкрикнул по-английски: "Отправляйся в ад, отправляйся в ад, ты убил моего брата". 

Ботинок попал в адвоката Брейвика. Полиция заявила, что Касым, вероятнее всего, избежит ответственности за свой поступок. А 19 апреля на процесс пытался прорваться осужденный за взрыв гранаты в толпе в 1979 году неонацист.

Суд над Брейвиком, обвиняемым во взрыве в правительственном квартале в Осло и расстреле на острове Утойя, в результате которых погибли 77 человек, начался 16 апреля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Андерс Брейвик
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form