Суд над Саддамом Хусейном вновь отложен; по словам представителей суда, по процессуальным причинам. Подробности не известны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее адвокаты бывшего иракского лидера Саддама Хусейна заявили, что их подзащитный не будет принимать участия в процессе до тех пор, пока новый судья Рауф Абдель Рахман не подаст в отставку.

Предыдущее заседание, состоявшееся в воскресенье, закончилось вскоре после того, как в зале суда воцарился настоящий хаос. Один из обвиняемых — бывший глава иракской разведки и сводный брат Саддама Хусейна Барзан Тикрити — был удален, поскольку проигнорировал призывы судьи не нарушать процесс выкриками. После этого из зала суда вывели его адвокатов, а позже скамью подсудимых покинул и сам Саддам Хусейн.

"Мы не можем участвовать в судебных заседаниях, пока главный судья не подаст в отставку, потому что он испытывает личную неприязнь к моему клиенту", — сказал агентству Reuters адвокат Хусейна Халиль Дулами. После назначения Рауфа Абделя Рахмана некоторые выражали опасения, что он не сможет быть объективным на процессе, поскольку он родом из курдского города Халабджа, в котором пять тысяч человек погибли в результате газовой атаки иракских войск в 1998 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form