Суд обязал Трампа разблокировать ряд пользователей в Twitter
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Суд обязал президента США Дональда Трампа разблокировать пользователей Twitter, комментарии которых он стал игнорировать, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Исключение конкретных истцов из установленного общественного форума на основании их взглядов запрещено первой поправкой и не может быть оправдано личными интересами президента в рамках этой поправки", — говорится в решении суда.

Судья отметила, что блокируя пользователей, Трамп нарушает свободу слова.

Минюст США заявил о своем несогласии с вердиктом и подготовит дальнейшие шаги. "Мы уважаем решение суда, но не согласны с ним, и обдумываем наши дальнейшие шаги", — сообщил представитель министерства.

Ранее в Белом доме рассказали, что ошибки в постах американского президента Дональда Трампа в твиттере иногда совершаются целенаправленно. Об этом сообщил The Boston Globe со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Отмечается, что при размещении сообщений в твиттере Трампу помогают сотрудники Белого дома. Когда происходит событие, о котором президент хочет написать, ему предлагают несколько вариантов постов, вреди которых он выбирает наиболее подходящий. При этом он может вносить корректировки, меняя формулировки или стиль постов.

По словам источника, сотрудники стараются писать твиты такими, чтобы они были похожи на стиль Трампа. Они используют восклицательные знаки, заглавные буквы, дробный синтаксис, случайные слова и грамматические ошибки, чтобы текст больше соответствовал стилю американского лидера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form