Суд оставил Серебренникова под домашним арестом
Foto: AP/Scanpix/LETA

Басманный суд Москвы в среду, 18 апреля, оставил режиссера Кирилла Серебренникова под домашним арестом до 19 июля. Домашний арест директора "Седьмой студии" Юрия Итина продлен до 24 мая, директора РАМТ Софьи Апфельбаум — до 19 июля. Бывший гендиректор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский оставлен в СИЗО до 19 июня. Именно о таких сроках просило следствие, сообщает корреспондент DW из зала суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее о продлении срока домашнего ареста Серебренникову, а также еще трем фигурантам дела "Седьмой студии" ходатайствовало министерство культуры России.

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом с августа 2017 года. Его и других сотрудников "Седьмой студии" обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на проект "Платформа". В момент задержания режиссера речь шла о сумме в 68 млн рублей, а в январе 2018 года Следственный комитет отчитался в завершении расследования дела и объявил, что сумма ущерба выросла до 133 млн рублей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кирилл Серебренников
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form