Суд оставил участниц Pussy Riot под арестом на полгода
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Хамовническом суде Москвы 20 июля начался суд над участницами панк-группы Pussy Riot, обвиняемыми за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. По решению суда девушки останутся в СИЗО по меньшей мере до 12 января 2013 года. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство обвинения. Предварительные слушания продолжатся 23 июля.

Заседание было закрытым, в зал не пускали никого, кроме участников процесса и родственников. 23 июля суд назначит дату рассмотрения дела по существу и огласит решение по заявленным защитой участниц десяти ходатайствам, в том числе и о вызове в суд президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Утром 20 июля возле здания суда, у которого собрались несколько десятков человек: как сторонников, так и противников участниц панк-группы — задержаны два человека. Полиция задержала двух сторонников Pussy Riot.

Православные стояли с плакатами "За нравственность" и "Защитите наших детей", а среди сторонников Pussy Riot выделялась женщина с зонтиком цвета радуги и в маске Фемиды на затылке с надписью "Ох…нная Фемида". Активисты развернули двухметровый баннер с цитатой из Нагорной проповеди: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут". К суду поддержать девушек также пришли писатель Борис Акунин и литератор Лев Рубинштейн.

Панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя, за который судят участниц Pussy Riot, состоялся 21 февраля. Толоконникова и Алехина были задержаны 3 марта, Самуцевич — 15 марта. Таким образом, девушки уже провели в заключении по 139 и 127 дней соответственно.

Tags

Pussy Riot

Comment Form