Суд вынес приговор бортпроводнику за распространение коронавируса
Foto: Pixabay

Вьетнамский суд вынес обвинительный приговор бортпроводнику авиакомпании Vietnam Airlines, который после возвращения из Японии нарушил 14-дневный карантин. В результате, изолировать и протестировать пришлось 2000 человек, расходы на это достигли почти 200 000 долларов, со ссылкой на Reuters сообщает Forbes.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вьетнамский суд приговорил бортпроводника Vietnam Airlines к двум годам лишения свободы условно, признав его виновным в нарушении правил карантина, введенного в связи с пандемией Covid-19, и распространении коронавируса.

В заявлении Министерства общественной безопасности Вьетнама отмечается, что в ходе однодневного судебного процесса Народный суд Хошимина признал 29-летнего Дуонга Тан Хау виновным в «распространении опасных инфекционных заболеваний». После возвращения самолета во Вьетнам из Японии, бортпроводник рейса нарушил правила 14-дневного карантина и вместо изоляции посещал кафе, рестораны и уроки английского языка, а также встречался с 46 другими людьми. 28 ноября его тесты дали положительный результат на Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса