Британская учительница Джиллиан Гиббонс, осужденная в Судане за оскорбление имени пророка Мухаммеда, вернулась на родину. Как сообщает телеканал CNN, самолет с женщиной приземлился в Лондоне во вторник утром.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
29 ноября 54-летняя Гиббонс была приговорена суданским судом к 15 дням тюрьмы за то, что разрешила своим ученикам назвать именем Мухаммед плюшевого медвежонка. Власти страны усмотрели в этом оскорбление ислама.

После вынесения приговора в столице Судана прошел массовый митинг, в ходе которого жители протестовали против слишком мягкого, на их взгляд, приговора учительнице и требовали для нее смертной казни.

Британские власти выразили обеспокоенность судьбой Гиббонс и пригрозили Судану санкциями. На переговоры с властями этой африканской страны отправились двое членов британской палаты лордов, исповедующих ислам. После их визита президент Судана помиловал учительницу. 3 декабря она была передана сотрудникам британской дипмиссии.

Гиббонс провела в Судане четыре месяца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form