Судно с трубами для "Южного потока" село на мель в Болгарии
Foto: AFP/Scanpix

Судно, груженое трубами для газопровода "Южный поток", село на мель неподалеку от порта Бургас в Болгарии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на национальное радио страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Никакой опасности ни для экипажа, ни для судна нет. Корпус корабля повреждений не получил. В ближайшее время при помощи буксира он будет выведен на глубокую воду", — сказал начальник морской администрации города Станимир Николов.

В настоящий момент в портах Бургаса и Варны складируют трубы для морского участка замороженного проекта "Южный поток".

Строительство газопровода "Южный поток" было приостановлено 1 декабря после визита президента России Владимира Путина в Анкару. По словам главы государства, реализация проекта не может продолжаться в нынешних условиях. Путин уточнил, что Россия намерена построить новые трубопроводные системы, направленные на другие рынки, в том числе Турцию. Об окончательном закрытии "Южного потока" также говорили глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики России Александр Новак.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Газпром Южный поток
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form