Sunday Times: за год Абрамович стал еще богаче

Газета Sunday Times опубликовала ежегодный рейтинг самых богатых людей Великобритании. Первая тройка осталась неизменной: первое место занимает индийский бизнесмен Лакшми Миттал, второе — россиянин Роман Абрамович, третье — британец — 6-й герцог Вестминстер. По сравнению с прошлым годом изменилось только одно — все они стали еще богаче.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году Sunday Times оценивает состояние российского миллиардера Романа Абрамовича в 7,4 млрд фунтов (11,4 млрд долларов). То есть по сравнению с прошлым годом оно выросло на 6% или 400 млн фунтов.

Состояние совладельца крупнейшей в мире металлургической компании Лакшми Миттала оценивается в 22,4 млрд фунтов (34,4 млрд долларов), а герцога Вестминстера — в 6,7 млрд фунтов (10,3 млрд долларов).

В первую десятку попал еще один россиянин — совладелец "Металоинвеста" Алишер Усманов. Его состояние оценивают в 4,7 млрд фунтов (7,2 млрд долларов). Примечательно, что по сравнению с прошлогодним рейтингом эта цифра увеличилась на 213%, то есть он опередил даже Миттала, который за последние 12 месяцев стал богаче на 108% за счет быстрого роста рынка стали.

"Россияне любят Соединенное Королевство, потому что здесь безопасно, уровень коррупции низок и они получают приличное качество услуг", — говорит один из составителей списка Филипп Берестфорд.

По данным Sunday Times, за последний год суммарное состояние богатейших людей Британии возросло на рекордные 30%, несмотря на то, что страна только начинает оправляться от рецессии. Это самая высокая цифра за 21 год, что газета составляет свой рейтинг.

Издание объясняет это улучшением ситуации на фондовом рынке и ростом цен на недвижимость, начавшимся после того, как правительство потратило миллиарды фунтов на спасение банков и поддержание экономики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form