Ким Чен Ун, младший сын лидера КНДР Ким Чен Ира, не попал в парламент Северной Кореи, сообщает Associated Press. По данным агентства, в списке депутатов, опубликованном местными СМИ, нет ни одного из трех сыновей Ким Чен Ира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Участие Ким Чен Уна в выборах рассматривалось как начало процесса назначения его преемником Ким Чен Ира. Предполагалось, что официально об этом будет объявлено в апреле.

В министерстве Южной Кореи по делам объединения заявили, что анализируют список депутатов. Между тем там не стали комментировать отсутствие в нем фамилии Ким Чен Уна.

Ранее стало известно, что сам Ким Чен Ир прошел в парламент, получив на выборах 100 процентов голосов. Всего в парламент, который Associated Press характеризует как "марионеточный", попали 687 человек.

Как сообщалось, в середине 2008 года лидер КНДР перенес инсульт. Позже в СМИ неоднократно возникали слухи о его смерти, что регулярно опровергалось Пхеньяном. Между тем в январе 2009 года Ким Чен Ир подписал директиву, в которой назвал Ким Чен Уна своим преемником. Это связывали с резким ухудшением его здоровья, однако вслед за директивой никаких шагов по передаче власти не последовало.

 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form