Сын Порошенко рассказал о том, как служил на Донбассе
Foto: AFP/Scanpix

Сын президента Украины Алексей Порошенко рассказал о своей военной службе на востоке страны. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на интервью Порошенко-младшего службе новостей украинского телеканала 1+1, он был приписан к минометному подразделению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Порошенко-младший признал, что не был "каким-то там коммандос, который лазил по передовой". "Я был в минометном подразделении… Мы там и стреляли, и помогали другим нашим воевать", — сообщил Алексей. По его словам, службу он нес под Краматорском, а "для безопасности окружающих" на время сменил фамилию на Анисенко.

Каких-либо фото- или видеоматериалов, подтверждающих факт прохождения Порошенко-младшим службы в частях Вооруженных сил Украины, в СМИ пока не появлялось.

Алексей Порошенко, по информации "Сегодня", учился в КИМО (Киевском институте международных отношений) и Лондонской школе экономики и политических наук. Сообщалось, что в рамках силовой операции Киева против ополченцев народных республик Донбасса Порошенко-младший командовал артиллерийским подразделением.

По результатам октябрьских парламентских выборов Алексей Порошенко прошел в Верховную Раду по одномандатному мажоритарному округу в Винницкой области.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form