Власти Таджикистана закрыли контрольно-пропускной пункт Кульма на границе с Китаем. Об этом "Фергане.ру" сообщил заместитель начальника Горно-Бадахшанского регионального управления Таможенной службы при правительстве Таджикистана Ермамад Факиров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, учитывая сложные климатические условия местности, пропуск автотранспорта через КПП, расположенного на высоте около четырех с половиной тысяч метров над уровнем моря, должен был быть прекращен еще 1 ноября.

"Однако, согласно достигнутой ранее договоренности с китайской стороной, в текущем году работа пункта была продлена еще на месяц", — отметил Факиров. Что касается вопроса о круглогодичном функционировании КПП Кульма, то он, по словам чиновника, перенесен на год.

КПП Кульма начал функционировать с 25 мая 2004 года. По официальным данным, за семь месяцев 2007 года (КПП открывается в мае) через этот контрольно-пропускной пункт было пропущено 1 тысяча 611 грузовых и 5 тысяч 300 легковых автомобилей. Через Кульму в обе стороны было перевезено 22,7 тысяч тонн грузов, а товарооборот через этот пункт превысил 6 миллионов долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form