Родственники семьи Борголовых — граждан РФ, предположительно погибших во время цунами в Таиланде, — прибыли на юг страны для опознания. Генеральный директор предприятия "Электросвязь" в Бурятии Сергей Борголов вместе с женой и сыном отдыхали на южном таиландском курорте Кхаолак, наиболее пострадавшем от стихии. По предварительным данным, вся семья погибла.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Есть серьезные основания полагать, что помимо Липунцовой О.В. и ее сына Артема, среди погибших могут быть еще 7 граждан России: Борголов Сергей Петрович, Борголова Наталья Васильевна, Борголов Владислав, Габуния Мария Владимировна, Габуния Ольга Станиславовна, Гулида Александра Леонидовна, Михаленко Евгений Евгеньевич (их родные уже находятся на Пхукете). Все указанные люди проживали в гостинице "Софитель" на полуострове Каулак провинции Панга, наиболее пострадавшей от стихии", — отметили в МИД РФ.

Между тем в течение минувших суток российским дипломатам в Бангкоке удалось выяснить судьбу двух семей россиян, находившихся в Таиланде 26 декабря, когда на морское побережье этой страны обрушился цунами. "С этими россиянами удалось выйти на связь. Они не пострадали", — сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в оперативном штабе МИД РФ.

В настоящий момент, отметили собеседники агентства, удалось связаться с около почти 700 россиянами, которые в качестве туристов отдыхали в Таиланде в момент стихийного бедствия.

Между тем все авиарейсы Москва — Пхукет сняты, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" глава Московской ассоциации туристических агентств (МАТА) Павел Кларк.

По его словам, даже транзитные рейсы Москва — Пхукет — Бали приостановлены на неопределенное время. "Сегодня туристов на отдых в Пхукет турфирмы не везут", — сообщил глава МАТА. Он также отметил, что российских туристов, остающихся в Пхукете, турагентства стремятся вывезти как можно скорее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form