Тайконавты впервые провели стыковку в ручном режиме
Foto: AFP/Scanpix

23 июня китайский пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-9" с тремя космонавтами на борту успешно состыковался на орбите с модулем "Тяньгун-1" в режиме ручного управления. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Корабль с тремя тайконавтами на борту сначала покинул станцию, чтобы затем провести первую в истории китайской комонавтики запланированную ручную стыковку, передает Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Экипаж предварительно законсервировал лабораторный модуль, на случай, если стыковка пройдет не по плану и им придется возвращаться на Землю. Теперь тайконавты еще четверо суток проработают на станции, а затем отправятся домой.

Как сообщалось, 16 июня "Шэньчжоу-9" был выведен на орбиту ракетой-носителем "Чанчжэн-2F". На борту пилотируемого корабля находятся двое мужчин и одна женщина. 33-летняя Лю Ян стала первой китайской женщиной-космонавтом. Вместе с ней на орбите находятся командир экипажа Цзин Хайпэн и пилот Лю Ван.

18 июня экипаж успешно произвел стыковку со станцией в автоматическом режиме. Первый пилотируемый космический полет был осуществлен Китаем в 2003 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form