Представители тайской оппозиции, в течение восьми дней блокировавшие международный аэропорт Бангкока Суваннапум, в среду передали контроль над ним властям Таиланда, сообщает агентство France Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителя оппозиции из партии "Народный альянс за демократию" (PAD), церемония передачи контроля над аэропортом состоялась в 9:00 по местному времени (5:00 по московскому). Некоторое время спустя большая часть протестовавших оставила здание аэропорта.

Как рассказал председатель правления организации "Аэропорты Таиланда", ожидается, что Суваннапум полностью возобновит работу к четвергу 4 декабря, а принимать рейсы начнет уже в среду. Чиновник также сообщил, что приблизительный размер ущерба от пребывания в здании сторонников PAD пока назвать сложно.

Напомним, оппозиционеры согласились оставить аэропорт 2 декабря, после того как Конституционный суд Таиланда распустил правящую партию страны и отстранил от должности премьер-министра Сончата Вонгсавата. Позже в среду представители оппозиции должны освободить второй занятый ими аэропорт — Дон-Муанг.

В результате блокады аэропортов, начавшейся 25 ноября, трудности с вылетом из Таиланда возникли у 350 тысяч человек. Все авиарейсы были временно переведены в военный аэропорт Утапао, расположенный в 140 километрах от Бангкока.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form