Тайваньская Корпорация по табаку и спиртному (TTLC) разгневана решением китайских властей отказать в регистрации торговой марки пива "Тайвань" на территории материкового Китая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель китайского управления по делам Тайваня заявил, что названия провинций и территорий нельзя использовать в виде торговых марок. Но тайваньцы заявляют, что в ближайшее время они намерены подать протест во Всемирную торговую организацию.

Пивной спор накалил и без того конфликтные отношения между Пекином и Тайбэем. Цаи Чи Фан, один из парламентариев от правящей партии, предложил взамен ввести полный запрет на продажу китайского пива на Тайване. По его словам, Тайвань провинцией или частью Китая не является и отказ зарегистрировать торговую марку следует расценивать как ущемление прав производителя.

Пиво "Тайвань" — самое популярное пиво на острове, этой марке принадлежит 83% местного пивного рынка. Этот напиток отмечен наградами за рубежом. Корпорация по табаку и спиртному, изготовляющая этот сорт пива, очень хотела бы представить его на огромном рынке материкового Китая, и уже в течение пяти лет пытается зарегистрировать эту марку.

Как заявили представители TTLC, они предпримут последнюю попытку добиться регистрации, но если она будет безуспешной, то Тайвань пошлет жалобу в ВТО.

Некоторые тайваньцы считают, что "пивная война" — еще одно подтверждение того, что Пекин ужесточает свою политику в отношении тайваньских предприятий, действующих на территории материкового Китая.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form