Талибы и США возобновили переговоры
Foto: AP/Scanpix

Делегации от США и афганских талибов возобновили прерванные год назад переговоры, заявил президент Афганистана Хамид Карзай. "Высокопоставленные представители от "Талибана" и США участвуют в ежедневных переговорах в Катаре", — сказал афганский президент.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Со своей стороны, представитель талибов Забиулла Муджахид опроверг слова Карзая, подчеркнув, что с момента приостановки переговоров никакого прогресса в них не было.

Неформальные переговоры между США и талибами начались в марте 2012 года, но завершились безрезультатно. "Талибан" объявил о приостановке переговоров с США в середине марта, назвав позицию американских переговорщиков слишком расплывчатой. Соединенные Штаты, в свою очередь, заявили о готовности продолжить переговоры с движением "Талибан" для налаживания внутриафганского диалога.

Хамид Карзай заявлял, что переговоры о прекращении огня с представителями движения "Талибан" должны проходить при непосредственном участии афганского правительства, передает "Интерфакс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан США Талибан Хамид Карзай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form