Талибы уничтожили колонну снабжения НАТО: есть жертвы
Foto: EPA/LETA

Талибы уничтожили в понедельник колонну снабжения войск НАТО в западной афганской провинции Фарах, в результате есть погибшие и пострадавшие, передает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нападение произошло на дороге между уездами Гулистан и Деларам, где конвой попал в засаду. Боевикам удалось поджечь шедшие в колонне бензовозы. Всего, по данным полиции, сгорело девять крупнотоннажных бензовозов с топливом и три автомобиля с материальным обеспечением.

В перестрелке, по разным оценкам, погибли от одного до шести сотрудников афганского частного охранного предприятия, еще трое сотрудников ЧОП ранены.

По данным афганских военных, колонна следовала из западной провинции Герат в уезд Шурабак южной провинции Гельменд.

Несколько дней назад в уезде Гулистан проходила операция по освобождению его от формирований мятежников. Однако отступившие тогда талибы возвратились туда вновь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form