Около ста человек, содержащиеся на американской базе в Гуантанамо, объявили голодовку. Арестованные в Афганистане отказались от еды еще в среду вечером, а в четверг с утра не стали завтракать. Об этом сообщил пресс-секретарь американской базы на Кубе майор Стивен Кокс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявили американские военные, протест был вызван тем, что во время молитвы охранники сняли с головы одного из арестованных тюрбан. Заключенным запрещено носить тюрбаны, поскольку в них можно спрятать оружие. Агентство AP сообщает, что заключенный отказался выполнить приказ охраны и не снял с головы тюрбан. Был вызван переводчик, однако узник все равно не выполнил то, о чем его просили.

Охранники заковали этого человека и сняли тюрбан. "Охрана действовала по инструкции", — сказал майор Кокс. Обычно во время молитвы узники кладут на головы белые полотенца.

На базе в Гуантанамо находятся около 300 заключенных. Американские власти говорят, что это боевики экстремитской сети "Аль-Каеда" и талибы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form