Духовный лидер афганского движения "Талибан" мулла Мохаммад Омар распорядился принести в жертву 100 коров во искупление вины своего режима, который долгое время медлил, прежде чем приступить к уничтожению идолов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пакистанское радио "Голос шариата". 12 коров будут убиты в столице страны Кабуле и еще по 3 - в столице каждой из 29 провинций, которые находятся под контролем талибов.

Таким образом талибы надеются загладить свою вину, которую видят в том, что принялись за разрушение "языческих идолов" не в 1997 году, когда пришли к власти на большей части территории страны, а лишь четыре года спустя.

Одновременно официальный представитель режима, Абдул Хай Мутмайн, заявил корреспонденту CNN, что мировая общественность не имеет права осуждать действия талибов, которые вовсе не хотели оскорбить религиозные чувства буддистов всего мира.

По его словам, статуи были разрушены просто потому, что на территории Афганистана нет ни одного человека, исповедующего буддизм. Следовательно, заметил Абдул, поклоняться этим статуям все равно было некому.

Так, по словам министра иностранных дел режима талибов, Вакила Ахмада Муттавакила, статуи, которым поклоняются немногочисленные индуисты, все еще проживающие в Кабуле, остались нетронуты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form