В субботу по разрешению суда в Таллинне были взяты под стражу сроком до полугода двое мужчин, подозреваемых в избиении 26 апреля около бара Woodstock Дмитрия Ганина, который впоследствии скончался.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ходатайству прокурора уездный суд в субботу, 12 апреля заключил под стражу 27-летнего Янека и 23-летнего Яака. Служащие Центральной криминальной полиции задержали Янека и Яака в Таллинне в пятницу вечером, сообщила пресс-служба Пыхьяской окружной прокуратуры.

Во время волнений в ночь на 27 апреля в Таллинне, Дмитрий и его приятель Олег стали жертвами нападения на улице Татари. Смерть Дмитрия наступила очевидно в следствии колотой раны, полученной в ходе конфликта между лицами, участвовавшими в массовых беспорядках. Скорая увезла Дмитрия в больницу, где он в два часа ночи скончался. Вместе с Дмитрием в больницу доставили и изувеченного Олега.

Задержанные Янек и Яак подозреваются по признакам статьи 118 Пенитенциарного кодекса в нанесении тяжкого вреда здоровья. В случае обвинительного решения им грозит заключение сроком от четырех до двенадцати лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form