Танковый бой в Донецке: как минимум трое погибших
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Донецке идет танковый бой: жилые районы подвергаются бомбардировке, танки пытаются пробраться от аэропорта к железнодорожному вокзалу. По официальным данным, известно о трех погибших мирных жителях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает "Интерфакс", боевые действия идут в Куйбышевском районе города. Подвергся бомбардировке микрорайон "Первая площадка". Часть его жителей скрывается в бомбоубежище, часть покинула место проживания. От снарядов пострадали жилые дома на улице Словацкой и Куйбышева. Начался пожар.

В частности, из-за попадания снарядов загорелись автовокзал "Западный", из которого осуществлялись пассажирские перевозки в северо-западную часть области, жилой дом и рынок рядом с железнодорожным вокзалом. Вокзал был эвакуирован, его сотрудников перевели в подвальные помещения, а пассажиров — в подземный переход.

Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил ИТАР-ТАСС, что из донецкого аэропорта к железнодорожному вокзалу пытается пробиться танковая колонна. Западная часть города, по словам Пургина, обстреливается с четырех часов утра.

По последним данным, 21 июля в результате боев в районе железнодорожного вокзала Донецка погибли трое человек, один получил ранения, соообщает департамент здравоохранения администрации Донецкой области. Как передает "Остров", погибшие — женщина и двое мужчин. Их тела лежат возле жилого дома и возле школы номер 51, куда попал один из снарядов.

Мэрия города просит жителей обстреливаемых районов не покидать дома.

Аэропорт Донецка в настоящее время находится под контролем силовиков, однако как заявляют ополченцы, военных на объекте заблокировали. Ежедневно в районе аэропорта ведутся перестрелки.

Сейчас силы военной операции блокировали основные пути, ведущие из донецкого аэропорта в город, заявил глава информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Сейчас по многим направлениям, в том числе и Донецка, идет работа по разблокированию подходов к городу и уничтожению блокпостов", — отметил Лысенко. По утверждению спикера СНБО, есть приказ не использовать авиацию и тяжелую артиллерию при боях в жилых кварталах города.

Между тем украинские силовики вошли в город Майорск в пригороде Горловки (Донецкая область). Об этом сообщает 62.ua. В составе передового отряда — семь танков. Силы военной операции установили контроль над блок-постом ополченцев по дороге на Горловку.

Украинская армия подвергла обстрелу город Дзержинск, к северу от Донецка. Об этом сообщает командир ополченцев Горловки Игорь Безлер.

После артобстрела нацгвардия взяла штурмом горисполком, где находился штаб ополченцев, в результате погибли пять ополченцев. Уточняется, что после этого им на помощь пришло подкрепление из Горловки. Ополченцам удалось отбить атаку, но погибли еще двое.

В результате авиаудара ВВС Украины по центру Луганска было разрушено здание городской администрации, есть погибшие и раненые, заявили в пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. На месте происшествия работают медики и спасатели, о точном числе жертв и пострадавших пока не сообщается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form