Тарик Азиз, ближайший соратник бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна, 11 марта был приговорен к 15 годам тюремного заключения. Как сообщает France Presse, одновременно такой же срок получил Хасан аль-Маджид (Химический Али).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Оба бывших функционера были признаны виновными в совершении преступлений против человечества.

Как постановил суд, они были причастны к убийству 42 торговцев из Багдада, которых прежние иракские власти обвинили в спекуляции и намеренном завышении цен во время действия санкций ООН против режима Саддама Хусейна.

Ранее Химический Али, получил три смертных приговора за участие в уничтожении шиитского населения Ирака в середине 1990-х годов. C Азиза те обвинения были сняты.

Такое прозвище аль-Маджид получил после того, как по его приказу против восставших иракцев было применено химическое оружие.

В правительстве Саддама Хусейна Тарик Азиз занимал различные посты, однако его роль сводилась к представлению интересов Ирака на международной арене.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form