Основатель американской телекомпании CNN Тэд Тернер решил принять участие в движении против ядерных, биологических и химических вооружений. Он объявил о создании некоммерческой общественной организации, которая способна привлечь миллионы долларов для финансирования этой затеи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тэд Тернер представил в Вашингтоне организацию "Инициатива против ядерной угрозы", которая в ближайшие пять лет может собрать для этих целей 250 млн. долларов. Вице-президент компании "Тайм Уорнер" заявил, что "нельзя упускать возможности сделать мир более безопасным для всех нас". В руководство этой организации, помимо самого Тернера, войдут и другие известные деятели.

У многих, правда, сей жест доброй воли со стороны медиа-магната вызывает искреннее удивление. Активная стадия процесса ядерного разоружения пройдена еще лет десять назад, так что Тернер явно запоздал со своей инициативой. Возможно, что он преследует какие-то свои цели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form