Telegraph: Янукович потратил 2 миллиарда долларов на взятки
Foto: LETA

Покинувший территорию Украины во время событий на Майдане бывший президент этой страны Виктор Янукович за четыре года своего правления выплатил не менее двух миллиардов долларов в качестве взяток, сообщает The Telegraph, анализируя финансовую отчетность "Партии регионов".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Используя средства партии, председателем которой он сам и являлся, Янукович тратил на дорогие подарки и прямые взятки около 1,4 миллиона долларов каждый день своего президентского срока. К примеру, из денег партии были выплачены взятки электоральной комиссии за обеспечение победы "Партии регионов" на выборах в 2012 году, пишет Newsru.com.

Как стало известно из отчетности, Виктор Янукович делал единичные переводы на суммы в миллионы долларов. Также известно, что он покупал на деньги партии дорогие товары, которые также мог использовать в коррупционных целях: например, он приобрел часы стоимостью 67 тысяч долларов.

Деньги доставались бывшим и действующим украинским политикам. The Telegraph отмечает, что спустя два года после бегства Януковича ни одно дело против него или его окружения не дошло до украинского суда.

Бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак передал в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. В итоге НАБУ начало расследование на основании этих материалов.

Кроме того, председатель Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Украины Геннадий Москаль заявил, что бывший президент Украины Виктор Ющенко и главы его секретариата Виктор Балога и Вера Ульянченко якобы получили почти миллиард долларов за передачу власти в руки Януковича.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form