В результате двойного теракта, который произошел в центре Багдада в четверг вечером, не менее 54 человек погибли и 123 получили ранения, передает AFP со ссылкой на представителя спецслужб.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сначала в центральном районе Багдада Карада была взорвана припаркованная на улице аль-Атар начиненная взрывчаткой машина. После того, как полицейские и прохожие начали помогать раненым, террорист-смертник взорвал себя в образовавшейся толпе.

По словам одного из представителей спецслужб, в результате терактов погибли несколько женщин и детей. Раненые были распределены в пять больниц Багдада.

По данным агентства AFP, число убитых в результате террористических актов иракцев в феврале 2008 года выросло на треть по сравнению с предыдущим месяцем.

Последний крупный теракт в столице Ирака произошел 1 февраля 2008 годa. В результате двух взрывов, устроенных террористками-смертницами на птичьих рынках Багдада, погибли 100 человек.

Ранее представители Белого дома заявляли, за последние шесть месяцев 2007 года число терактов в Ираке снизилось на 60%, что свидетельствует об улучшении безопасности в стране.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form