В результате теракта, произошедшего во вторник утром в центре столицы Афганистана Кабула, погибли не менее 12 человек, среди которых несколько детей, сообщает AP. По данным местных властей, взрыв устроил террорист-самоубийца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Целью теракта был автобус, перевозивший сотрудников полиции.

Представители местных властей затруднились назвать точное число погибших и пострадавших, сообщив, что эвакуация раненых с места происшествия пока не закончена. Тем временем, по данным информационных агентств, количество погибших и раненых растет.

По словам 20-летнего механика Ахмада Заки, который участвовал в оказании экстренной помощи раненых, он видел как минимум четырех убитых детей. "Одна женщина держала ребенка на руках, они оба были убиты", — сказал парень.

На передних местах автобуса обнаружены фрагменты тела, предполагается, что там также могут находиться живые.

Это вторая атака террористов за последние четыре дня. Напомним, 29 сентября как минимум 30 человек погибли в результате взрыва в автобусе в столице Афганистана. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Ответственность за диверсию, наиболее крупную с 2001 года, взяло на себя исламистское движение "Талибан".

Талибы в основном отказались от традиционной боевой и диверсионной активности после того, как понесли тяжелые потери в боях в прошлом году. Теперь талибы ведут минную войну и организуют подрывы с участием террористов-смертников.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form