Теракт в Дагестане: среди погибших — семья из 5 человек
Foto: Reuters/Scanpix

В Дагестане 28 сентября было совершено покушение на главу Гергебильского района республики Магомеда Магомедова. В результате взрыва автомобиля в селении Хаджалмахи погибли восемь человек — семь гражданских лиц (среди них — 11-летняя девочка) и полицейский. Еще шесть сотрудников полиции с ранениями госпитализированы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Взрыв произошел около 15.15 в тот момент, когда кортеж Магомедова проезжал мимо, а полицейские пытались проверить подозрительный пустой автомобиль. Бомба была заложена в припаркованном автомобиле ВАЗ.

Как сообщает издание "Черновик", при взрыве пострадал и Магомед Магомедов. Следователи считают взрыв покушением на главу Гергебильского района, передает "Интерфакс".

Экстремистский сайт "Кавказ-Центр" сообщает, что в число погибших попала семья, проезжавшая мимо — отец, мать и три дочери. Также "Кавказ-Центр" подтверждает, что целью взрыва было убийство Магомедова, который, по данным сайта, известен под кличкой "Большой Махач".

"Этот враг Аллаха отличается звериной ненавистью к исламу и муджахидам", — отмечают источники "Кавказ-Центра". Источники сайта не располагают информацией о судьбе Магомедова. В тексте отмечается: "По одним данным, ему удалось уцелеть, но есть также несколько сообщений о его ликвидации".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Дагестан покушение на главу района теракт в Дагестане
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form