Теракт в Пакистане: погибли 12 человек, 25 ранены
Foto: EPA-AFI

В пакистанском г.Адазай, расположенном в 16 км от Пешавара, террорист-смертник взорвал бомбу на городском рынке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате взрыва погибли 12 человек, 25 получили ранения разной степени тяжести. Некоторые из раненых, по заявлению врачей, находятся в критическом состоянии, передает Associated Press.

Сообщается, что среди погибших мэр города — Абдул Малика, который, вероятно, и был мишенью террористов. Горожане считали А.Малика счастливым человеком. На него несколько раз организовывали покушения, однако он всегда оставался невредимым.

Напомним, в результате серии терактов за последнее время в Пакистане уже погибли около 300 человек. Всплеск террористической активности стал ответом боевиков на попытки правительства Пакистана восстановить контроль над Южным Вазиристаном, находящимся под властью племенных вождей.

Пакистанская армия направила в этот регион 30 тыс. военнослужащих, чтобы зачистить его от боевиков. Экстремисты пообещали отвечать сериями терактов до тех пор, пока военная операция в Южном Вазиристане не будет прекращена.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form