Около 15 человек погибли и более 50 получили ранения в результате атаки террористки-смертницы, взорвавшей себя сегодня в пассажирском автобусе на юге Шри-Ланки. По поступающим сообщениям, теракт был осуществлен в городке Пералия, примерно в 70 километрах от столицы островного государства — Коломбо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За последние сутки это уже второе подобное преступление в Шри-Ланке, где вновь активизировались боевики из сепаратистской группировки "Тигры освобождения "Тамил илама" (ТОТИ). В минувшую пятницу автобус был взорван на дороге в 36 километрах от столицы. Жертвами вылазки стали шесть пассажиров, включая одного ребенка, около 60 человек ранены, из них 10 — серьезно.

В течение сегодняшнего дня полиция продолжала активное расследование этого инцидента. Задержаны и допрошены 18 подозреваемых.

Между тем, сегодня же на мине в северном районе Шри-Ланки Вавуния подорвался армейский грузовик. В результате погибли три военнослужащих и один гражданский.

Кровавый этнический конфликт на Шри-Ланке продолжается уже 24 год. Только в течение минувшего года он унес жизни более чем трех тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form