Бывшая глава британского министерства внутренних дел Тереза Мэй на встрече в Букингемском дворце получила от королевы Елизаветы II предложение сформировать новое правительство страны. Таким образом, Мэй официально стала премьер-министром Британии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Когда Мэй приехала во дворец, его покинул бывший премьер Дэвид Кэмерон, попросивший у королевы об отставке за несколько минут до назначения преемницы.

Официально церемония, посредством которой назначили Мэй, называется "целование рук", но в реальности премьер-министры руку монарху уже не целуют, а только изображают поцелуй, не прикасаясь к руке губами.

Теперь Мэй направится в освобожденную Кэмероном резиденцию на Даунинг-Стрит, 10 уже в качестве второй в истории Великобритании женщины-премьера. Первой женщиной на этом посту была Маргарет Тэтчер, также представлявшая консерваторов.

Ожидается, что уже к вечеру среды Мэй назовет имена своих основных министров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

BBC News Русская служба:

Tags

Дэвид Кэмерон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form