Террорист-смертник устроил взрыв в одной из мечетей на Шри-Ланке, передает AFP. Сообщается, что по меньшей мере десять человек погибли, около 30 ранены. Как рассказал агентству AP один из чиновников, нефтяной министр А.Х.М. Фаузи, террорист покушался на шестерых министров, присутствовавших на церемонии празднования дня рождения пророка Мухаммеда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Среди пострадавших — министр телекоммуникаций страны Махинда Виджесекера, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Эту информацию подтвердили представители ланкийской полиции.

Информагентство сообщает, что теракт произошел во время приема в городе Акуреса, к 160 километрах к югу от Коломбо. На приеме присутствовали несколько высокопоставленных чиновников.

Предположительно, за терактом стоят "Тигры освобождения Тамил-Илама" — сепаратистская группировка, борющаяся за создание независимого государства тамилов на территории острова. Ее боевики и ранее покушались на жизнь высокопоставленных ланкийских чиновников.

В конце 2008-го и начале 2009 года власти Шри-Ланки предприняли усиленное наступление на "Тамильских тигров", в результате чего они были вытеснены с большей части территории, которую занимали. Операция против сепаратистов продолжается на севере страны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form