Террористы хотели взорвать Биг-Бен и посольство США
Foto: EPA/LETA

В Великобритании задержанные по подозрению в терроризме 9 человек оставлены под стражей до 14 января, пишет газета The Daily Telegraph. В качестве возможных объектов теракта они рассматривали ряд точек, в том числе Биг-Бен, Вестминстерское аббатство, а также одну из церквей сайентологов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, как заявил на судебных слушаниях прокурор, у одного из подозреваемых в ходе обыска нашли написанный от руки список, в котором были перечислены адреса Лондонской биржи, мэрии и американского посольства. Кроме того, были найдены руководство по изготовлению бомб и журналы "Аль-Каеды", изданные в Йемене на английском языке.

Информацию о том, что посольство США было в списке возможных целей для террористов агентству Associated Press подтвердил представитель Госдепартамента.

Возраст подозреваемых в терроризме составляет от 19 до 28 лет. Все они были задержаны в ходе контртеррористической операции 20 декабря. Сначала были арестованы 12 человек, позже троих из них отпустили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form