Вчера около 40 израильтян получили ранения в результате террористического акта, произошедшего вчера на центральной улице города Натанья, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заминированная машина взорвалась на Херцль-стрит, расположенной в центре популярного израильского курорта Натанья. Взрыв произошел около семи часов вечера по местному времени, в часы пик, и улица была полна пешеходов и автотранспорта.

В машине было заложено не одно взрывное устройство, а целых три, которые детонировали поочередно. Очевидцы говорят, что ударная волна выбила все стекла в находящихся поблизости автомобилях. Улица была усеяна осколками стела, в воздухе стоял чад, люди метались в истерике. Заряд был очень мощным, - власти предполагают, что было взорвано около 10 килограммов тринитротолуола. Осколками было ранено 42 человека, один из пострадавших находится в критическом состоянии.

Ни одна террористическая группировка пока что не взяла на себя ответственность за происшедшее, однако израильские спецслужбы считают, что теракт – дело рук боевиков из движений "Хамас" или "Исламский джихад". Это тем более вероятно, что в конце прошлой неделе даже относительно спокойные арабские организации, подобные ФАТХ (военное крыло ООП), призвали палестинцев к усилению борьбы против "израильских агрессоров".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form