The Daily Telegraph сообщила о секретном обсуждении второго референдума по "Брекзиту"
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Премьер-министр Великобритания Тереза Мэй провела заседание, на котором осуждались возможные варианты проведения повторного референдума, пишет The Daily Telegraph.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела секретную встречу с помощниками и министрами, на которой обсуждались возможные пути проведения второго референдума по "Брекзиту", сообщила 5 мая британская газета The Daily Telegraph. Это заседание прошло в преддверии встречи с лейбористами, на которой предполагается согласовать межпартийную сделку об условиях выхода Великобритании из состава Евросоюза. По данным газеты, на секретном совещании вырабатывались сценарии действий кабинета на тот случай, если правительство не сможет предотвратить голосование в Палате общин по повторному референдуму.

Если консерваторы и лейбористы не договорятся и Палата общин не поддержит новый план Мэй, многие парламентарии будут настаивать на том, чтобы вынести вопрос о "Брекзите" на повторное народное голосование, заявил министр финансов теневого кабинета лейбористов Джон Макдоннелл.

Между тем источники на Даунинг-стрит заявили изданию, что никакой встречи по вопросу второго референдума Тереза Мэй не проводила.

7 мая в британском парламенте должны возобновиться официальные переговоры об условиях выхода Соединенного Королевства из состава ЕС. При этом любое компромиссное решение может привести к глубокому внутреннему расколу как в лагере лейбористов, так и в партии тори. Консерваторы, требующие жесткого "Брекзита", выступают категорически против таможенного союза с ЕС и требуют отставки Мэй с поста премьера. Лейбористы настаивают на проведении повторного референдума — с вариантом, при котором Великобритания останется членом ЕС.

Изначально планировалось, что Великобритания покинет Евросоюз 29 марта. После того как сделка по "Брекзиту", согласованная Мэй с Брюсселем, трижды провалилась в британском парламенте, выход Соединенного Королевства из состава ЕС был отложен до 31 октября 2019 года.

Source

Deutsche Welle

Tags

Тереза Мэй Брекзит Великобритания Евросоюз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form