Shutterstock.com
Foto: Shutterstock

Нынешний мировой финансовый кризис — это не феномен природы, а созданная конкретными людьми ситуация. Об этом пишет британская газета The Guardian, называя имена 25 людей, ответственных, по ее мнению, за возникшие проблемы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На первом месте — экс-глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен, виновный в том, "что позволил расти ипотечному пузырю вследствие низкой процентной ставки и недостатка регулирования в области ипотечных займов". Газета указала и ряд политиков, среди которых — экс-глава администрации США Билл Клинтон, Джордж Буш, премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

В список обвиняемых в кризисе попали также бывшие и нынешние видные деятели крупнейших финансовых учреждений США и Великобритании, таких, как страховая компания American International Group Inc., банки Lehman Brothers, Goldman Sachs, Halifax Bank of Scotland, Merrill Lynch, Bradford & Bingley, Royal Bank of Scotland, Northern Rock, Bear Stearns, Bank of England и другие.

Обвинило издание и миллиардера Уоррена Баффета, финансиста Джорджа Сороса, главу американского хедж-фонда Джона Полсона — "они видели его (кризиса) наступление".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form