The Guardian узнала выводы следствия о катастрофе с МН17 в Донбассе
Foto: Reuters/Scanpix

Согласно сообщениям источников в дипломатических кругах, в докладе по расследованию катастрофы рейса MH17 будет сказано, что лайнер был сбит ракетой "Бук", которую выпустили с территории на востоке Украины, находящейся под контролем ополченцев. Об этом пишет The Guardian.

Уточняется, что международная следственная группа из Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины 28 сентября представит в документе точное нахождение установки по картам Google. По данным издания, пунктом ее расположения указана территория вблизи населенного пункта Снежное.

Однако The Guardian не сообщает, кто именно из дипломатов предоставил эту информацию, а также откуда им известны заключения следственной группы.

Накануне официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Киев до сих пор не обнародовал сведения о расположении своих расчетов ЗРК "Бук" в день катастрофы МН17.

Source

Gazeta.ru

Tags

MH17
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form