The Sunday Times: ИГ спланировала новые теракты в Европе
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Террористы "Исламского государства" заранее запланировали теракты на территории Европы на случай потери контроля в Сирии. Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на данные с жесткого диска, обнаруженные на освобожденной от боевиков территории в Сирии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом вчера президент США Дональд Трамп подтвердил, что 100% территорий Сирии и Ирака освобождены от ИГ. Обнаруженные документы свидетельствуют о планах террористов нанести удар в Европе после потери подконтрольных им территорий на Ближнем Востоке.

Согласно полученным данным, террористы намерены вооружать и финансировать уже находящихся в Европе боевиков, которые должны будут совершать похищения людей и атаки смертников. Файлы описывают процесс создания подпольных ячеек террористов, привлечения новых сторонников, подготовку смертников, поиск транспорта, оружия и взрывчатки.

Авторы The Sunday Times отмечают, что подлинность данных с диска не вызывает у них сомнений, так как документы содержат сотни реальных имен, данные о многих столкновениях, финансовую отчетность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент США Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form