The Sunday Times: Великобритания готова "выключить свет" в Кремле
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Лондон готов задействовать кибервойска Великобритании в случае, если Россия, например, "решит захватить небольшие острова Эстонии", пишет The Sunday Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Великобритания рассматривает возможность совершения кибератак против Москвы в качестве ответа на возможную агрессию со стороны России. Об этом в воскресенье, 7 октября, сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на источники.

У Великобритании нет достаточных ресурсов, чтобы противостоять "агрессии Кремля", не используя при этом свои ядерные баллистические ракеты Trident. Поэтому представители оборонного ведомства Великобритании приняли решение развивать киберпотенциал страны с тем, чтобы при необходимости смочь "погасить свет" в Кремле, указывает газета.

Свои кибервойска Великобритания может задействовать, например, в том случае, если Россия "решит захватить небольшие острова Эстонии, чтобы проверить приверженность НАТО статье своего устава о том, что нападение на одну страну блока является атакой на весь блок", пишет The Sunday Times. Среди вариантов газета также перечисляет возможное "вторжение России в Ливию, чтобы установить контроль над нефтяными запасами и спровоцировать новый миграционный кризис в Европе", а также "нападение нерегулярных российских формирований на британские войска или угроза для новых британских авианосцев".

В эти выходные Великобритания проводит крупнейшие за последние десять лет военные учения: в маневрах в Омане участвуют около 5,5 тысяч военных. В них также задействованы 200 единиц бронетехники, шесть кораблей и восемь самолетов. На учениях, в частности, отрабатывают и проведение кибератак, и постановочные сражения с противником, который якобы использует "российские танки Т-72" — их роль исполняет конная гвардия, пишет газета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Великобритания Лондон НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form