The Times: лучшие вузы мира на Западе, Азия догоняет
Foto: PantherMedia/Scanpix

Семь из 10 лучших вузов мира находятся в США, свидетельствует рейтинг, составленный британским изданием The Times. В число 200 лучших вузов мира не вошел ни один университет из стран Восточной Европы. Латвийские вузы не попали и в число 400 лучших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рейтинг на 2012–2013 годы в очередной раз возглавил Калифорнийский технологический институт. Второе место разделили Оксфордский университет в Великобритании, который в прошлом году был лишь четвертым, и Стэнфордский в США. На четвертую строчку опустился Гарвард. В топ-10 из неамериканских университетов вошли также британские Кембриджский университет и Имперский колледж Лондона – седьмое и восьмое места соответственно.

В целом в число 200 лучших университетов мира вошло 76 американских вузов, 31 британский, 12 голландских и 11 немецких. При этом наиболее заметного прогресса в рейтинге за год добились азиатские вузы - сингапурские и корейские, а также голландские.

От стран Балтии в рейтинг The Times попал только Тартусский университет, который расположился в интервале от 351 до 400 места. Московский государственный университет занимает 216-е место, Санкт-Петербургский университет вышел из списка 400 лучших вузов мира.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form