Тиллерсон заявил о самом низком уровне отношений России и США
Foto: AFP/Scanpix

Госсекретарь Рекс Тиллерсон рассказал на слушаниях в сенате об ухудшении российско-американских отношений. Об этом во вторник, 13 июня, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечая на вопрос по поводу рассматриваемого Конгрессом законопроекта о новых антироссийских санкциях, Тиллерсон заявил, что "у нас большая проблема с русскими… наши отношения находятся на рекордно низком уровне и продолжают ухудшаться. Наша цель — стабилизировать диалог".

"Мы работаем над тем, чтобы установить, есть ли основа для восстановления рабочих отношений с Москвой в интересующих нас сферах. Особенно прикладываются усилия по сирийской проблематике, — заявил глава американской дипломатии.

6 июня президент США Дональд Трамп попросил своего госсекретаря наладить отношения с Россией. Глава государства советовал ему действовать в наиболее полезные для дела сроки и не торопиться. Президент, по словам Тиллерсона, считает: скандал вокруг "связей Трампа с Россией" не должен мешать реальному налаживанию отношений.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США. Подобные утверждения, в частности, содержались в опубликованной в январе рассекреченной части доклада, который был подготовлен американскими спецслужбами. Там говорилось, что Путин лично поручил организовать кампанию, чтобы опорочить кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон и добиться победы республиканца Трампа. В Москве подобные обвинения категорически отвергают.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп Рекс Тиллерсон Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form